Сегодня 14.12.2017

Добро пожаловать!
www.dag-style.com - это сайт, где вы можете скачать музыку, найти много интересного на форуме, общаться, читать интересные статьи, и многое другое.. А также вы можете посетить нашу группу :
Разместить рекламу на сайте
Главная » 2012 » Октябрь » 1 » Чиновники и радиостанции установят возрастные ограничения для песен
19:38
Чиновники и радиостанции установят возрастные ограничения для песен
Под действие нового закона о защите детей от вредной информации попадут не только фильмы и продукция средств массовой информации, но и песни. Радиостанции будут вынуждены предупреждать о песнях, не предназначенных для детей.

О необходимости маркировать песни заявил в интервью «Российской газете» глава Роскомнадзора Александр Жаров. «Очевидно, что в песнях звучат разные слова. В некоторых описываются довольно натуралистические действия. В том, что касается радио, мы с профсообществом договорились о такой схеме: радиостанция четыре раза в день с объявлением своих выходных данных сообщает о том, что на этой радиостанции присутствует информация, подпадающая под возрастные ограничения, если таковая имеется. И если появляется такая песня, голосовой меткой сообщается в эфире: в данной программе присутствует композиция, имеющая соответствующие возрастные ограничения для прослушивания», — сказал чиновник.

По словам Жарова, определять степень вредности песен будет специальная экспертная комиссия, которая со временем проанализирует едва ли не все музыкальные произведения и установит для них возрастные ограничения.

Чиновник при этом не уточнил, будут ли проверяться только песни на русском языке, или же действие закона распространится и на иностранные композиции тоже.

Напомним, что новая редакция закона о защите детей от вредной информации вступила в силу с 1 сентября. Согласно документу, любая массовая информация должна быть маркирована в зависимости от возраста публики, для которой она предназначена. Вредной признается информация, рассказывающая о преступлениях, сексе, употреблении наркотиков, способах самоубийства и т.п.

О том, какой страшный вред детской психике, согласно Пятой статье Закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», может принести, скажем, мультфильм «Ну, погоди!», нам уже объяснили. Теперь пришел черед музыки.

Отныне все музыкальные CD в легальной продаже должны снабжаться наклейкой с цифрой ограничения по возрасту. И что же мы имеем? Queen, Deep Purple, AC/DC, Pink Floyd, Led Zeppelin, саундтрек к «Титанику» (!), весь Джими Хендрикс, Майкл Джексон, Элтон Джон, Элвис Пресли, Луи Армстронг (!!!) теперь будут фигурировать на прилавках со значком «18+» и сопутствующей надписью для непонятливых: «ЗАПРЕЩЕНО ДЛЯ ДЕТЕЙ».

При этом, скажем, немецкий хеви-металлический Accept почему-то пощадили - на нем пометка «12+», несмотря на подчеркнуто брутальную, агрессивную ритм-основу. Видимо, посмотрели на 60-летнего дедушку Удо, он старенький, у него с сердцем плохо – ну, какой вред детской психике такой нанесет?!

Но что особенно умиляет, весь так называемый «русский шансон», а также нескончаемые сборники кабацких шлягеров 90-х ограничения по возрасту вообще не коснулись. Слушай хоть с пеленок!

Народ, разумеется, в недоумении. Пошли вопросы: «А что такого в саундтреке «Титаника», если даже сам фильм на Западе шел с меньшим ограничением?», «Чем, простите, Луи Армстронг провинился?», «Почему Accept менее безобиден, чем AC/DC или Элвис Пресли?», «Что, мой 14-летний брат, начинающий гитарист, фанат Блэкмора, не сможет на законных основаниях купить самостоятельно диск Deep Purple?».

Ясно, что все эти ограничения, скорее всего, будут носить фиктивный характер, но от этого менее абсурдными они не становятся. Более того, толпа чиновников на этом еще и дополнительные денежки оприходует. Не даром же они будут все это слушать, строчить циркуляры и запрещать.
Просмотров: 3626 | Добавил: ISTINA | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
 Добавлен 27.10.2012 в 20:08    Просмотров:
Holy sizhnit, this is so cool thank you.

 Добавил: Элада    Добавлен 26.10.2012 в 19:28    Просмотров:
Уже работает ютуууб)))))

 Добавил: Francuz    Добавлен 02.10.2012 в 11:25    Просмотров:
всё нормик будет Марина

 Добавил: ISTINA    Добавлен 02.10.2012 в 14:18    Просмотров:
тебе хорошо у тебя ютуб работает cry cry cry cry cry dry

 Добавил: Francuz    Добавлен 02.10.2012 в 17:11    Просмотров:
а в Махе ютуб отключили чтоли?

 Добавил: ISTINA    Добавлен 02.10.2012 в 21:54    Просмотров:
ты совсем отстал от жизни в даге dry biggrin
да да заблокировали sad

 Добавил: ISTINA    Добавлен 01.10.2012 в 19:40    Просмотров:
без ютуба мы уже остались weep weep теперь и музыка dry мультики dry мой ЭМИНЕМ angry manythought manythought manythought manythought хорошо хоть мне 18 есть но даже это не радует в теперешние времена dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Для добавления необходима авторизация