Сегодня 18.08.2018

Добро пожаловать!
www.dag-style.com - это сайт, где вы можете скачать музыку, найти много интересного на форуме, общаться, читать интересные статьи, и многое другое.. А также вы можете посетить нашу группу :
Разместить рекламу на сайте
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Дагестанский Форум » Общее » Библиотека » Странности великих людей
Странности великих людей
ELBRU$Дата: Пятница, 04.05.2012, 04:19 | Сообщение # 31
Администратор Форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 8
Репутация: 1000
Статус: Offline
У Базза Олдрина – одного из астроновтов, побывавших на Лyне, девичья фамилия матери Мун (Лyна).

Джордж Вашингтон выращивал в своем садике марихyанy.

Юлий Цезарь носил лавровый венок, чтобы скрыть начинающyюся лысинy.

Всю жизнь Николу Теслу считали, мягко говоря, чудаком. Переболев в юности холерой, он на всю жизнь «заразился» маниакальным стремлением к чистоте. Опасаясь микробов и заразных болезней, Тесла воздерживался от рукопожатий. Не были чужды великому электротехнику и суеверия: почему-то он старался делать все в трех экземплярах, а в гостиницах заселялся лишь в номер, делимый на три. Странные привычки вместе с необычным мировоззрением — он не признавал теорию относительности Эйнштейна, отстаивая концепцию эфира как материальной субстанции, и верил в существование марсиан — создавали Тесле репутацию «сумасшедшего гения». Его главный соперник Томас Эдисон добился большего признания в том числе и потому, что, в отличие от Теслы, казался «нормальным».


Каждый видит каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
 
ELBRU$Дата: Пятница, 04.05.2012, 04:19 | Сообщение # 32
Администратор Форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 8
Репутация: 1000
Статус: Offline
Вундеркинд редко становится гением. Сколько победителей математических олимпиад, поступив в МГУ, к третьему курсу попадали в психушку!
Рассказывают, что математик академик Александров в школе по математике получал двойки.
Леонардо да Винчи за пятьсот лет до появления первого самолета начертил его схему, но с детства и до конца дней ему не давалась обыкновенная латынь.
Гении не вписываются в школьные понятия, их мышление не поддается логике. Они решают задачи по-своему, получают двойки, а потом это «по-своему» становится новым словом в науке. Бывают исключения, когда вундеркинды становятся гениями, не понимая своей незаурядности.
Когда в четыре года Моцарт написал первый концерт для клавесина, его отец воскликнул: «Этот концерт так труден, что его никто не сможет сыграть!», на что Моцарт ответил: «Глупости, папа! Его может сыграть даже ребенок. Например, я».
Но если гения в детстве пытаются причесать под общую гребенку, он становится лишь талантом. Некоторым гениям повезло - ими не занимались родители.
В семье Пушкиных дочь была любимицей отца, сын - любимцем матери. Александр до 9 лет жил сам по себе. После этого возраста гениальность выбить можно, лишь уничтожив гения.
Передается ли гениальность по наследству?
В роду Бахов было 8 поколений музыкантов, из них 57 известных. Но только один гений.
Ломброзо считал, что гений почти всегда шизофреник. Однако, шизофрения - наследственное заболевание, передающееся через поколение. Гениальность не передается по наследству никогда. Она вспыхивает неожиданно, часто у далеких от совершенства родителей.
Отец Бетховена был алкоголиком, мать - ограниченной женщиной, умершей от туберкулеза. Леонардо да Винчи был незаконнорожденным ребенком глупой крестьянки и согрешившего с ней нотариуса.
Дети гениев часто рождаются идиотами. У сына Эйнштейна врачи нашли шизофрению. Сам Эйнштейн на старости впал в безумие. После его смерти обнаружилось, что в его мозге отсутствует серое вещество - носитель интеллекта. Хотя обычно дети великих людей всегда предмет исследования историков, о шести сыновьях Нильса Бора и о семи детях Гейзенберга, двух великих физиков, информация скрывается. Сказанное не относится к детям великих созидателей. Речь идет о гениях, «взорвавших» мир.


Каждый видит каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
 
ELBRU$Дата: Пятница, 04.05.2012, 04:20 | Сообщение # 33
Администратор Форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 8
Репутация: 1000
Статус: Offline
В XIX веке Карла Ясперса заинтересовал вопрос, может ли гений творить, когда мозг его уже разрушается, и с какого момента вместо творчества начнется бред? Ведь именно от этого зависит, расценивать ли наш мир как сгусток гениальных прозрений или как безумство?
Гениальность и шизофрению Ясперс назвал «наиболее таинственными состояниями души».
Шведский драматург Август Стринберг, по мнению Ясперса, впал в бред шизофрении. Он ставил опыты на себе, изучая манию преследования. Судить о том, в какие бездны погружается страдающее сознание, можно по его пронзительным книгам – «Исповедь безумца» и «Ад». Они настолько драматичны, что вошли в учебники по психиатрии. Но было ли это безумие? Стринбергу удалось заглянуть в неведомое, в другую реальность.
Ясперс был уверен, что гений создает лучшие произведения только в начальный период шизофрении, когда распадающееся сознание открывает невероятные глубины. Затем идет полоса распада. Так ли это? Пройдя круги «Ада», Стринберг в течение пятнадцати лет творил, причем гениально!
Ван Гог стал символом гениального художника с проклятием шизофрении. Психозом объясняется невероятное обилие его картин и его самоубийство. Поздний период творчества Ван Гога, по мнению Ясперса, - «мазня без формы». Однако, сейчас этот период признан самым талантливым.
Вывод Ясперса: без шизофрении гениальность не может проявиться, но развитие болезни убивает творчество, в чем состоит трагедия гения.


Каждый видит каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
 
Дагестанский Форум » Общее » Библиотека » Странности великих людей
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Для добавления необходима авторизация