Сегодня 22.05.2018

Добро пожаловать!
www.dag-style.com - это сайт, где вы можете скачать музыку, найти много интересного на форуме, общаться, читать интересные статьи, и многое другое.. А также вы можете посетить нашу группу :
Разместить рекламу на сайте
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Дагестанский Форум » Общее » Полезное » Рецепты (Коктейли и напитки, Коктейльная алхимия)
Рецепты
ELBRU$Дата: Суббота, 07.07.2012, 06:09 | Сообщение # 1
Администратор Форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 8
Репутация: 1000
Статус: Offline


MIRABELL МИРАБЕЛЬ ароматный аперитив


Посуда: бокал для шампанского, шейкер

Компоненты: апельсиновый ликёр (COINTREAU) 20 мл
апельсиновый сок 20 мл
вермут rosso 20 мл
джин20 мл
шампанское

Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским и сразу же подавайте к столу.


Каждый видит каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
 
ELBRU$Дата: Суббота, 07.07.2012, 06:09 | Сообщение # 2
Администратор Форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 8
Репутация: 1000
Статус: Offline
RIDLEY РИДЛИ пряный шотдринк (диджестив)

Посуда: маленький "тумблер", стакан для гостей

Компоненты: ликер гальяно 1 дэш
текила 30 мл
джин 30 мл

Текилу, джин и затем гальяно налейте в стакан, наполовину наполненный колотым льдом. Коктейль слегка перемешайте.


Каждый видит каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
 
ELBRU$Дата: Суббота, 07.07.2012, 06:09 | Сообщение # 3
Администратор Форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 8
Репутация: 1000
Статус: Offline
BLACK RUSSIAN ЧЕРНЫЙ РУССКИЙ мягкий, приятный на вкус шотдринк для вечера

Посуда: бокал для коктейлей, стакан для смешивания.

Компоненты: водка 40 мл
ликер Creme de Cafe 20 мл

Компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.


Каждый видит каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
 
ELBRU$Дата: Суббота, 07.07.2012, 06:10 | Сообщение # 4
Администратор Форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 8
Репутация: 1000
Статус: Offline
Все может быть,
Все может статься
Машина может поломаться.
Подруга может разлюбить,
Но БРОСИТЬ ПИТЬ - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

YEBARO

Сладкий чуть кисловатый

Посуда: бокал для коктейлей

Компоненты: вино красное полусухое
сок апельсиновый или ананасовый

Смешать в пропорции 2 : 3, подaвать охлаждённым.


Каждый видит каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
 
ELBRU$Дата: Суббота, 07.07.2012, 06:11 | Сообщение # 5
Администратор Форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 8
Репутация: 1000
Статус: Offline
NEW RUSSIAN

НОВЫЙ РУССКИЙ Оригинальный коктейль в форме русского флага

Посуда: бокал для коктейлей

Компоненты: гранатовый сироп (Grenadine) 25 мл
водка 25 мл
крем -ликер 25 мл
ликер Curasao blue 25 мл
спрайт 25 мл

Для украшения: долька карамболы, смоченная в гренадине и обсыпанная сахарной пудрой.

Наливать слоями. Результат: Внизу красное - это Гренадин. Выше, голубенькое - Спрайт, подкрашенный Блю Кюрасао. Вверху - можно водку с Айриш Кримом смешивать, то есть облегчать, и - наливать по ложечке. Получается три разных коктейля в одном стакане. Пить можно как угодно - и через край, и через трубочку. Тем более, что слои в коктейле особо не смешиваются. Если коктейль готовится для женщины, то тогда, чтобы верхний слой не был очень крепким, содовая смешивается с Айриш Кримом. Можно делать детский «Новый русский»- из сиропов соответствующих цветов.


Каждый видит каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
 
ELBRU$Дата: Суббота, 07.07.2012, 06:11 | Сообщение # 6
Администратор Форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 8
Репутация: 1000
Статус: Offline
ORIENT EXPRESS

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС нежно-пряный коктейль

Посуда: блендер, стакан для лонгдринка с ободком из молотого миндаля

Компоненты: быстрорастворимый какао 1 ст. ложка
ликер Amaretto 20 мл
молоко 200 мл

Молоко предварительно сильно охладите. Все компоненты смешайте в блендере и процедите в стакан. Коктейль подайте с соломинкой.

CANDY

КОНФЕТКА фруктово-мягкий, приятный на вкус безалкогольный коктейль

Посуда: шейкер, бокал для коктейлей

Компоненты: гранатовый сироп (Grenadine)10 мл
ананасовый сок 40 мл
апельсиновый сок 40 мл

Для украшения: 1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал. Вишенку нанизать на край бокала.


Каждый видит каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
 
ELBRU$Дата: Суббота, 07.07.2012, 06:12 | Сообщение # 7
Администратор Форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 8
Репутация: 1000
Статус: Offline
КОФЕ МОККО

От Андрея МАЛАХОВА

На 6 порций:
5 ст. молока
2.5 ст. крепко сваренного кофе
3 ст. л. ванильного сахара
100 г горького шоколада
2-3 ст. взбитых сливок
6 коричных палочек
мускатный орех, сахар

Налить 3 ст. молока в кастрюлю, поставить на огонь, но не доводить до кипения. Смешать кофе с оставшимся молоком в стеклянной огнеупорной емкости, добавить сахар, горячее молоко, ванильный сахар, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Развести шоколад, разломленный на куски, в молоке. Влить шоколадное молоко в стеклянную емкость и взбить до пены.
Подавать в высоких стаканах, украсив взбитыми сливками, палочками корицы и посыпав мускатным орехом.


Каждый видит каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
 
ELBRU$Дата: Суббота, 07.07.2012, 06:12 | Сообщение # 8
Администратор Форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 8
Репутация: 1000
Статус: Offline
ВАНИЛЬНОЕ НЕБО

1 большая порция ванильного мороженого (200гр)
Свежий отжатый сок одного лимона
Сок манго - 75-100
Бренди-снап (тонкое хрустящее печенье со вкусом бренди)
Лед колотый

На 2 порции
Положите в блендер ванильное мороженное, выжмите туда сок одного лимона, добавьте сок манго и бренди-снап. Хорошо взбейте.
Положите в стаканы кубики льда. Полученной массой залейте лед.


Каждый видит каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
 
ELBRU$Дата: Суббота, 07.07.2012, 06:13 | Сообщение # 9
Администратор Форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 8
Репутация: 1000
Статус: Offline
"Португальский портвейн" из черноплодки.

Насыпать в 10л бутыль (у меня были две 3х литровые банки) ягоды аронии, пресыпая их сахарным песком,- на такое кол-по уходит 1-1,5кг сахара.
Бутыль закрыть крышкой и внимательно за ней наблюдать. Как только сок начнет бродить, влить в бутыль водку или спирт- столько, сколько необходимо, чтобы погасить брожение, -1-1,5стакана. Опять закрыть крышку и забыть о вине до весны. Затем сок слить. По вкусу он очень напоминает португальский портвейн.
В оставшиеся ягоды долить воду и опять забыть о вине до момента, когда понадобится освободить бутыль для нового урожая черноплодной рябины.Получается более светлое, но не менее крепкое "второе" вино.
Муж сняв пробу, сказал, что мол, португальский портвейн он не пробовал, но что это портвейн, это точно. Я от 100граммчиков "поплыла" как от рюмки коньяка. Это у меня было две 3л банки (хранила в холодильнике, хотя об этом в рецепте и не написано), в них ушло 700г сахара и 1стакан водки. Получила я 2 л вина, и сейчас их залила водой, а значит получу еще не менее 2л вина. Нормально.
(источник - просторы инта biggrin_1241637748.gif) )


Каждый видит каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
 
ELBRU$Дата: Суббота, 07.07.2012, 06:13 | Сообщение # 10
Администратор Форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 8
Репутация: 1000
Статус: Offline
ГЛИНТВЕЙН

Для приготовления глинтвейна необходимо:
1 литр сухого красного вина
1 небольшой апельсин
Четвертинка грейпфрута
Пара долек лимона
Треть стакана сахара
Щепотка корицы
2-3 палочки гвоздики

Мелко порезать фрукты, слегка отжать и положить в вино.
Всыпать специи и довести вино до кипения.
По желанию, можно добавить: кардамон, имбирь, мускатный орех.


Каждый видит каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
 
ELBRU$Дата: Суббота, 07.07.2012, 06:14 | Сообщение # 11
Администратор Форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 8
Репутация: 1000
Статус: Offline
МЕДОВЫЕ СЛИВКИ

В фужер на одну четверть кладется лед, который следует предварительно мелко наколоть. После заливается мед (1 столовая ложка), коньяк (30 г) и охлажденные сливки (50 г). Полученная смесь тщательно перемешивается.
Коктейль подается с соломкой.

ГРАНАТОВЫЙ


Гранатовый (20 мл) и лимонный (40 мл) сок смешиваются в бокале с коньяком (20 мл). Затем добавляется шампанское (60 мл) и несколько кусочков льда.

ОСВЕЖАЮЩИЙ ЛИМОН


В высокий бокал нужно положить кусочек сахара, который затем заливается лимонным соком (20 мл). После доливается шампанское (причем лучше сухое или полусухое, чтобы получилась роскошная пена) и добавляются кусочки льда. Также в коктейль можно положить кружочек лимона или украсить ломтиком лимона бокал.


Каждый видит каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
 
ELBRU$Дата: Суббота, 07.07.2012, 06:14 | Сообщение # 12
Администратор Форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 8
Репутация: 1000
Статус: Offline
АЗБУКА БАРМЕНА

Айскьюб(icecube) - английское название кубиков льда.
Аперитивы - напитки, которые пьют до еды, для возбуждения аппетита. Имеются основные виды аперитивов: биттер, вермут, вино или игристое вино, а также коктейль или очень крепкий напиток, разбавленный водой. Классическими аперитивами среди коктейлей считаются мартини и "Манхэттен". Очень важно: аперитивы подаются без соломинки и в большинстве случаев без кубиков льда.
Барная ложечка(bar spoon)- ею пользуются для отмеривания масс жидкостей и для перемешивания.
Билт-ин-глэс(built-in-glas) - означает, что коктейль был приготовлен в бокале для гостей.
Глясе(glace) - сильно охлажденный напиток, приготовленный из любого крепкого спиртного напитка. Он подается в стакане "тумблер" с большим количеством льда, с ложечкой и соломинкой. Дополнительно на стол ставят графин с водой.
Грог - смесь из рома, лимонного сока, сахара и горячей воды. При этом соблюдается обязательное правило: сахар по желанию, воды относительное количество, а ром - обязателен.
Дейзи(daisies) - чаще очень сладкие, поэтому считаются дамскими коктейлями. Их подают с соломинкой или барной ложечкой.
Джулеп(julep) - освежающий лонгдринк, который обязательно готовится со свежей перечной мятой. Если у вас нет под рукой свежей мяты, возьмите вместо нее 2 барные ложки мятного ликера или мятного сиропа. Джулепы подают с соломинкой и ложечкой.
Джюс(juice) - английское название сока.
Дижестив(digestif) - напиток, который пьют после еды для стимулирования пищеварения. В качестве дижестивов подаются несмешанные крепкие алкогольные напитки, а также горькие и терпкие ликеры, кроме того, горькая водка.
Дэш(dash) - самая мелкая мера при составлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл.
Зум(zoom) - сладкий, очень питательный коктейль, который может заменить полдник или второй завтрак. Такой коктейль состоит из яйца, меда, сливок, крепкого напитка и кубиков льда и, как правило, готовится в шейкере.
Кап(сuр) - напиток, напоминающий крюшон, однако более крепкий. Зачастую он готовится без добавления напитков с углекислотой.
Коблер(cobbler) - лонгдринк, обязательно с содержанием фруктов и, как правило, доливаемый шампанским или содовой. Бокал для коблера или фужер для шампанского на треть наполняют толченым льдом, сверху наливают алкогольные напитки и затем добавляют фрукты. В конце коктейль доливают содовой или шампанским. Коблеры всегда подаются с барной ложечкой и соломинкой.


Каждый видит каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
 
ELBRU$Дата: Суббота, 07.07.2012, 06:15 | Сообщение # 13
Администратор Форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 8
Репутация: 1000
Статус: Offline
Коллинз(collins) - один из видов лонгдринков. Как правило, терпкий напиток смешивается непосредственно в бокале для гостей. Коллинзы подают чаще всего с кружком лимона на краю бокала и с соломинкой.
Круста(crusta) - сахарный ободок на бокале.
Круста(crustas) - освежающий лонгдринк, который подается в бокале с сахарным ободком. Эти популярные послеобеденные напитки всегда подают с соломинкой.
Крюшоны(bowle) - как правило, состоят из вина, фруктов и шампанского. При их приготовлении обратите внимание на следующее: берите для крюшонов только легкие игристые вина. В крюшоны никогда не добавляйте кубики льда, иначе они будут слишком сильно разбавлены водой. Шампанское должно быть очень сильно охлажденным, его наливают непосредственно перед подачей к столу. После этого крюшоны не перемешивайте, иначе из напитка уйдет большая часть углекислоты и крюшон получится пресным. Если крюшон не должен быть слишком крепким, разбавьте его минеральной водой.
Лаймтвист(lemontwist) - так называется кусочек лимонной цедры, из которого выжимают в коктейль эфирные масла для его ароматизации.
Лонгдринк - в классическом смысле это все коктейли, которые имеют более 140 мл жидких составных частей.
Молочный шейк(milkshake) - очень калорийный напиток, содержащий молоко.
"Он-зе-рокс"(on the rocks) - означает, что коктейль подается с кубиками льда.
"Плейн"(plain) - неразбавленный, несмешанный. Так называют коктейли, приготовленные безо льда.
"Подбодри меня"- "пик-ми-ап" (pick-me-up) - входит в группу фенси-дринков. Как правило, это очень пряные коктейли и часто подаются для похмелья. Один из наиболее ярких представителей таких коктейлей - "Кровавая Мэри" (Bloody Mary).
Послеобеденный напиток - афтединер-дринк (after-dinner-drink) - напитки, которые, как правило, подаются после еды. Они чаще всего сладкие и завершают меню.
Прохладительный напиток, кулер (cooler) - утоляющий жажду нежно-сладкий лонгдринк, в котором наряду с крепким спиртным напитком почти всегда содержится имбирный эль. Прохладительные напитки подают с соломинкой.


Каждый видит каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
 
ELBRU$Дата: Суббота, 07.07.2012, 06:15 | Сообщение # 14
Администратор Форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 8
Репутация: 1000
Статус: Offline
Пунш(punsh) - бывает холодным или горячим. Горячие пунши относятся к группе хот-дринков, их готовят в термостойких стаканах. Холодный пунш смешивают в бокалах и подают с большим количеством льда и фруктов.
Пусс-кафе(pousse-cafe) - состоит из комбинации различных выдержанных водок и ликеров, которые имеют разные цвет и вес. Они поочередно вливаются в маленькие тюльпанообразные бокалы и образуют слои разного цвета.
Пуфф(puff) - смесь из молока и крепкого спиртного напитка, которую встряхивают в шейкере и затем доливают содовой. Их подают в больших стаканах "тумблер" с соломинкой.
Рикки(Rickey) - лонгдринк из лайма, сахарного сиропа, крепкого алкогольного напитка и содовой.
Сангаре(sangare) - сладковатый лонгдринк, который подают либо холодным в стаканах для хайболла, либо теплым в стаканах для пунша или грога. Наряду со спиртом они обязательно должны содержать сахар, горячую или холодную воду и щепотку тертого муската.
Сауэр(sour) - по приготовлению напоминает физ, однако его не доливают содовой, иногда только сауэр содержит небольшое ее количество.
Свизл(swizzl) - тропический лонгдринк. В большой стакан "тумблер" кладут колотый лед, наливают сок лаймов, сахарный сироп, ром и несколько дэшей биттера и все перемешивают мутовкой (которая называется "свизл") до тех пор, пока стакан не запотеет, а из напитка не выделится немного пены. Свизл подают с соломинкой.
Скаффа(scaffa) - итальянский вариант пусс-кафе - состоит из сиропа и нескольких сортов крепких напитков.
Слинг(sling) - лонгдринк, похожий на пунш, подается в холодном или теплом виде. Основные составные части слинга - лимонный сок или сок лаймов, гранатовый или сахарный сироп, а также крепкие напитки, такие, как бренди, арак, шведский пунш или джин.
Смэш(smash) - напоминает джулеп, однако готовится в шейкере.
С содовой(soda) - освежающий лонгдринк, который в большинстве случаев состоит из таких выдержанных водок, как джин, виски или коньяк, а также вермута или чинара. В бокал кладут 2-3 кубика льда, сбрызгивают его кусочком лимонной или апельсиновой цедры, наливают желаемый крепкий напиток и все заливают холодной содовой.


Каждый видит каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
 
ELBRU$Дата: Суббота, 07.07.2012, 06:15 | Сообщение # 15
Администратор Форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 8
Репутация: 1000
Статус: Offline
Твист(twist) - относится к шотдринкам. Этот коктейль состоит из фруктового сиропа или фруктового нектара, фруктового сока, ликера и любого крепкого напитка. Все эти компоненты смешиваются в стакане для предварительного смешивания и затем подаются с колотым льдом в бокале-блюдце для шампанского или в бокале для шампанского.
Тодди(toddi) - похожи на слинги, их тоже подают в холодном или теплом виде. Холодный тодди подают в маленьком стакане "тумблер", горячий - в стаканах для пунша. Для наполнения бокалов с тодди не требуется так много жидкости, как в слингах. Поэтому тодди - более крепкие коктейли.
Тоник(tonic) - особенно терпкий, освежающий лонгдринк, в большинстве случаев состоит из одного из видов выдержанной водки, сильно разбавленной тоником (tonic water).
Тропикана(tropicana) - освежающие, сладкие лонгдринки. Они в основном состоят из фруктового сока и рома. Если их готовят с кокосовым молоком, они называются "колада" (colada). Эти коктейли требуют особенно роскошного украшения.
Фенси-дринк(fancy-drink) - праздничные напитки, которые не подходят ни под одну категорию коктейлей с алкоголем и для которых не имеется каких-либо основных рецептов. Единственным общим правилом, которое их объединяет, является то, что они не должны содержать больше 60 мл спирта.
Физ(fizz) - пожалуй, самые знаменитые лонгдринки. Они содержат фруктовый сок, крепкий спиртной напиток и много содовой. Их подают с соломинкой. Физ с частью яйца называется серебряным физом (silver fizz), физ с яичным желтком называется золотым физом (golden fizz). Физ, смешанный с целым яйцом, называется королевским (royal fizz), а со сливками - крем-физом (cream-fizz).
Фикс(fixe) - лонгдринки с большим содержанием спирта, которые подаются в маленьких стаканах "тумблер", наполненных мелко наколотым льдом. Фикс - очень популярный аперитив.
Флейт(float) - означает, что перед подачей к столу один из ингредиентов осторожно вливается в коктейль. После этого коктейль не перемешивается.
Флип(flip) - лонгдринк, который готовят в шейкере из яичного желтка, сахара и крепкого спиртного напитка. Флипы нельзя слишком долговстряхивать, а подавать нужно сразу после приготовления, иначе в них появляются некрасивые "хлопья". Флипы подают в специальных бокалах или бокалах для шампанского с соломинкой.
Фраппе(frappe) - можно приготовить из любого крепкого спиртного напитка. Сначала бокал-блюдце для шампанского наполовину наполняют колотым льдом, затем добавляют любой крепкий напиток, перемешивают со льдом и украшают фруктами, соломинкой и ложечкой. Крем-фраппе с мороженым (ice-cream-frappe) смешивают с мороженым в блендере.
Хайболл - идеально утоляющий жажду лонгдринк. Его подают в больших стаканах "тумблер" или стаканах для хайболла с несколькими кубиками льда, длинной спиралью лимонной цедры и соломинкой.
Шотдринк(shortdrink) - напиток, содержащий максимум 80 мл жидких составных частей.
Шраб(shrub) - напоминает крюшон. В кувшин для крюшона наливаются выдержанная водка, крепленое вино, кладутся фрукты и сахар, и эта основа ставится для пропитки в холодильник на пять дней. После чего напиток разбавляют содовой и подают в стаканах "тумблер".
Эг-ног(egg-nog) - этот напиток всегда содержит молоко и яичный желток и подается холодным или теплым в больших стаканах "тумблер" с соломинкой. Он очень питательный, поэтому его чаще всего подают на завтрак с шампанским (branch). Эг-ног всегда подают с соломинкой.


Каждый видит каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
 
Дагестанский Форум » Общее » Полезное » Рецепты (Коктейли и напитки, Коктейльная алхимия)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Для добавления необходима авторизация