Сегодня 22.05.2018

Добро пожаловать!
www.dag-style.com - это сайт, где вы можете скачать музыку, найти много интересного на форуме, общаться, читать интересные статьи, и многое другое.. А также вы можете посетить нашу группу :
Разместить рекламу на сайте
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Дагестанский Форум » Общее » Любовь и отношение » Любовная зависимость
Любовная зависимость
ELBRU$Дата: Суббота, 14.07.2012, 12:14 | Сообщение # 1
Администратор Форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 8
Репутация: 1000
Статус: Offline


Вам тяжело выйти из отношений? Постоянно уходите и все-таки возвращаетесь обратно? Вы готовы постоянно терпеть унижения и все прощаете своему партнеру?
С момента разрыва прошло много времени, а вы все равно просматриваете его (ее) страницу в социальных сетях? А если видите, товас бросает в жар?
Ваша жизнь сводится к поиску способа вернуть его, а остальная жизнь стала не интересной? Вы не можете спокойно спать и отдыхать, а, просыпаясь по ночам, постоянно прокручиваете старые события, диалоги? Вспоминая, сжимается все в груди?
Тогда эта статья для вас! У вас любовная зависимость!
Такое состояние многие считают любовью. Ведь когда очень хочется быть с кем-то, это ведь и есть любовь? Разве не этого чувства все ищут?
Когда это становится параноидальной идеей, жизнь кажется бессмысленной без него (нее), когда постоянно просыпаешься с мыслями о нем, о том, что его нет рядом с вами, это, ксожалению, выглядит не так романтично.
Люди могут находиться в таком состоянии очень долго, пока не поймут, что им нужна помощь и не обратятся к психологу. В нашей стране принято справляться с такими проблемами самостоятельно или с помощью друзей, но это порой не помогает. И чем раньше человек признается себе, что у него проблема, тем проще будет психологу помочь ему. Ведь любовная зависимость, как и все зависимости, намного легче поддается коррекции на ранних стадиях.
Многие кто обратился к психологу, убеждены, что их любимые самые лучшие, таких больше нет. А если спросить, что в них такого? Чем он(а) лучше других? Ответ будет примерно у всех такой: «Мне с ней очень хорошо! С ней я чувствовал себя уверенным» и т.д.
Человек, который находится в любовной зависимости, пребывает как бы под гипнозом, точнее под самогипнозом, в котором создает уникальность и важность партнера. Как бы укрепляет свое убеждение, что партнер незаменим и больше таких никогда не будет. Но забывая, что все эти эмоции у него самого внутри, и только он является причиной своего страха, а не другой человек.
Ведь любовная зависимость по своейсути является неврозом, так как восприятие мира человека очень сильно сужается до одной единственной идеи — мой партнер идеальный и уникальный, а значит нужно, во что бы то ни стало его заполучить.


Каждый видит каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
 
ELBRU$Дата: Суббота, 14.07.2012, 12:14 | Сообщение # 2
Администратор Форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 8
Репутация: 1000
Статус: Offline
Всех людей, которые попадают влюбовную зависимость, следует разделить на две группы:
1. Люди, которым расставание дается чересчур болезненно
2. Люди, которые переживают расставание немного легче.
Для первых каждые новые отношения всегда превращаются в зависимость и заканчиваются обязательно страданиями. Это связано скорее всего с детской травмой. Такие люди с детства предрасположены к зависимости. Обычно это травма, где маленький ребенок чувствовал себя брошенным, преданным или отвергнутым. От того какая была травма, зависит, что больше всего боится человек в отношениях: отвергнутый — что его отвергнут, брошенный — что его бросят, преданный — что ему изменят.
Обычно у таких людей находятся события из детства, когда мама оставляла надолго одного или мама манипулировала (пугала), что если он плохо будет себя вести, он ей будет не нужен и она его сдаст в детский дом. И в результате такой травмы люди не становились самодостаточными. Они не смогли отделиться от мамы и не могут жить полноценной личностью, поэтому лишь всегда и ищут свою вторую половинку, человека, к которому можно присосаться и стать с ним одним целым.
Они не верят, что можно быть счастливым самим по себе, что счастье зависит от них самих, они просто не умеют быть счастливыми. Для них счастье постоянно связано сдругим человеком. Поэтому лишь уход второй половинки для них переживается как конец света. При расставании уже взрослый мужчина (женщина) вновь становятся маленькими детьми, для которых мир рухнул.


Каждый видит каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
 
ELBRU$Дата: Суббота, 14.07.2012, 12:17 | Сообщение # 3
Администратор Форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 8
Репутация: 1000
Статус: Offline
Когда человека с такой травмой детства бросают, ему действительно очень плохо, как будто случилось очень страшное и он подсознательноготов на все, лишь бы снова чувствовать себя в безопасности. Если поближе пообщаться с таким человеком, то понимаешь, что заполучить свою вторую половинку целиком и полностью является для них смыслом жизни, а потерять — самым ужасным кошмаром.
Во втором случае зависимость развивается тогда, когда человек себе накрутил или внушил, что его партнер самый лучший, что такого онбольше не встретит, что судьба им быть вместе.
Такая зависимость возникает, когда человек много сил вложил в своего партнера, в эти отношения. Эта любовная зависимость имеет сходство с зависимостью от азартныхигр. Работает здесь тот же механизм. Человек, который много проигрывал, создал сильное незавершенное действие (желание выиграть). И с каждой игрой желание выиграть становится все больше. Из этого следует, что отказаться от игры ему будет все сложнее и сложнее. То же самое и с отношениями.
Еще один фактор, который способствует попаданию человека в любовную зависимость, это пустая и однообразная жизнь.
У человека нет увлечений, нет друзей и нет любимой работы, а отношения были для него единственный способ получить хоть какую-то радость, а партнер вызывал положительные эмоции и поэтому человек неосознанно тянется к нему. Так же как и алкоголик, который тянется к бутылке или толстый человек, который тянется к еде.


Каждый видит каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
 
ELBRU$Дата: Суббота, 14.07.2012, 12:18 | Сообщение # 4
Администратор Форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 8
Репутация: 1000
Статус: Offline
Ведь это то немногое, что доставляет им удовольствие. Поэтому человеку очень сложно отказаться от отношений, потому чтожизнь их становится серой и безликой. Как и у алкоголика, который решил отказаться от спиртного, но ничего не поменял в своей жизни. Если у человека есть друзья, увлечения и он умеет радоваться жизни, ему гораздо проще пережить расставание, чем тем, у кого жизнь пуста.
Еще в любовную зависимость попадают люди с низкой самооценкой, которые не верят, что могут кому-то понравиться. «Один раз мне повезло, но я больше не встречу такого парня (девушку), который бы меня оценил». Обычно это люди, которые в связи с низкой самооценкой не умеют и не пробуют общаться с людьми, и у них очень мало опыта в отношениях.
Но есть и другой вариант. У человеканизкая самооценка, но сам по себе он красивый или интересный. Сам онне может себя оценить, а другие этовидят. Такому человеку легко попасть в отношения, но удержать их не получается. Закрывая свой комплекс неполноценности, он очень сильно старается понравиться,чем быстро вызывает пресыщение у партнера. Такой человек может начать бояться неудачи и начинает цепляться за отношения, чтобы не потерять эти отношения.
Причина любовной зависимости и механизмы, которые задействованы вее формировании, определяют способы работы с этой проблемой и нередко подразумевает комплексныйподход.
Если человек попадает в любовную зависимость по причине детской травмы, то нужна глубокая терапевтическая работа: поиск и проработка травмы, отделение от родителей, помощь в изменении убеждений и становлении самодостаточным, обучение новым моделям поведения, которые помогут в будущем правильно строить отношения.


Каждый видит каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
 
ELBRU$Дата: Суббота, 14.07.2012, 12:18 | Сообщение # 5
Администратор Форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 8
Репутация: 1000
Статус: Offline
Человеку, который попадает в любовную зависимость по причине низкой самооценки идет в первую очередь работа с его самооценкой, чтобы человек научился ценить себя, научился общаться свободно и быть интересным окружающим. Человеку полезны будут как терапия,так и тренинги по личностному ростуи саморазвитию.
Для человека, у которого отношения— это единственный источник радости, имеет смысл изменить жизнь, навыки общения и достижения целей. Постараться найти новые цели в жизни и новые интересы.
Признаки, по которым можно определить, что у партнера любовная зависимость:
— Сильное, чрезмерное желание понравиться или угодить партнеру.
— Стремление постоянно быть рядом.
— Стремление к контролю — проверка телефонов, беспричинная ревность. Это страх потерять вас.
— Стремление строить свою жизнь вокруг ваших отношений. Пока вы вместе, он счастлив, а без вас ему заняться нечем. Вы для него являетесь и его хобби и его другом, и от вас он требует того же.
— Признается в любви на втором свидании. Этот признак не всегда является любовной зависимостью, может быть — Считает, что любовь должна быть раз и навсегда, верит в легенду о двух половинках. Если такой человек решит, что вы его вторая половинка, то он будет цепляться за вас до последнего.
— Начинает торопить события и довольно быстро строит планы по поводу вас двоих. Построение семьи для такого человека является смыслом жизни.
— Излишняя обидчивость и постоянные фразы: «Ты меня не любишь», не смотря на то, что вы делаете или не делаете что-то в отношениях.
— Человек неоднократно тяжело переносил разрывы отношений и его страдания длились долгие месяцы.
Признаки того, что вы попадаете в любовную зависимость:
— Вы постоянно думаете об отношениях, звоните партнеру, пытаетесь его увидеть, что-то начатьрешать, особенно на фоне его охлаждения.
— Вы не представляете, как раньше жили без него и не можете представить, как вообще можно жить без этого человека. Сама мысльоб этом вызывает страх.
— Большую часть времени вы пытаетесь находиться рядом с ним, адрузья и развлечения ушли на второйплан. Ваши мысли и поступки замкнулись на нем, он стал самым важным в вашей жизни.
— Вы уверены, что это настоящая любовь, что это ваша судьба и больше вы такого не встретите. Скорее всего это не признак, а фактор, который может привести к любовной зависимости.
— Она (он) самая лучшая и другой такой больше нет. Вы в этом четко убеждены и поэтому делаете все, для того, чтобы не потерять такого человека.
— Вы постоянно терпите и прогибаетесь, когда партнер нарушает важные для вас рамки в отношениях. Например, терпеть рукоприкладство или готовность терпеть постоянные унижения и бояться сказать лишнее.



Каждый видит каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
 
Дагестанский Форум » Общее » Любовь и отношение » Любовная зависимость
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Для добавления необходима авторизация